Rabu, 16 Juli 2008

CARA MEMPERTAHANKAN DAYA TUBUH DARI AKLTIVITAS YANG MELALAHKAN !

BAWANG PUTIH
Bumbu dapur yang berumbi tunggal ini mengandung berbagai macam zat. Salah satunya ALICIN untuk merangsang produksi sel darah putih. Selain itu bawang putih juga berguna untuk menurunkan tekanan darah tinggi. Untuk manfaat yang maksimal, biarkan bawang putih terkena udara bebas selama 10 menit sebelum dicampur dalam masakan.
KACANG BRAZIL
Untuk mendapatkan manfaatnya kamu bisa merebus kacang ini atau mengkonsumsinya sebagai campuran makanan. Kacang ini mengandung MINERAL SELENIUM yang bisa mencegah demam juga kaya magnesium, zat besi, vitamin E, glutathion, dan zinc.

JAMUR SITAKE
Jamur yang berbentuk seperti payung dan berwarna cokelat ini memiliki rasa yang kuat dan mengandung LENTIN yang mampu memicu produksi INTERFERON, yaitu pelawan virus dan bakteri yang bisa mengakibatkan kelemahan daya tahan tubuh atau IMUN.

JERUK BALI
Kandungan BETAKAROTEN, FOLAT, DAN POTASIUMNYA menjadikan buah ini sebagai "alat" detoksifikasi karena mengandung antioksidan tinggi. Ambil jeruk bali ukuran sedang yang telah dikupas, masukkan ke blender, dan campur dengan air secukupnya.


ALPUKAT
Kandungan vitamin E-nya mampu menetralkan radikal bebas dan menekan resiko infeksi, sedangkan vitamin B-nya membantu produksi antibodi secara alami. Selain itu, di dalam buah ALPUKAT ini juga terdapat kandungan omega-6 dan asam lemak esensial yang bisa meredakan radang. Konsumsikan buah ALPUKAT ini sebagai campuran minuman sari buah atau dijus langsung tanpa gula yang ditambah sedikit es.
(sumber : Newsletter of simpatizone)

1 komentar:

Unknown mengatakan...

Tapi denger2 bukannya jamur sitake bikin ngantuk ya???